绍兴站 365bet手机网址多少_365bet us_365bet足球五大联赛欢迎您!
服务券剩余: 100.00万
首页 / 新闻动态 / 文章详细

卧龙集团:民营经济时代样本

2018-10-30 14:05:13 | 来源:本网

  从30年前一家名不见经传的小作坊,蜕变成全球化的企业集团,“卧龙路径”为众多民营企业参与全球化竞争提供了样本。

  一组数据反映了上虞卧龙控股集团有限公司的骄人业绩:近10年来,投入技改资金20亿元,投入并购资金近70亿元,持续加码产业改造提升工作;累计承担国家级技术开发项目22项,开发国家级重点新产品16项,获得国家重点科技开发成果77项;营业收入也由2008年的26.16亿元提升到去年的347亿元;电机产业规模排名全国第一。

  亮眼的数字背后是卧龙产业改造提升工作的丰富内涵,涵盖市场、技术、制造、品牌、管理等多维度的全面升级。

  为实现技术研发“走在前列”,卧龙搭建了以中央研究院、产品集团研发中心和各工厂技术部门为主干的宝塔型研发创新体系,并分别在杭州、日本大阪、德国杜塞尔多夫、荷兰埃因霍温四大城市建立技术研究机构,形成了全球互动协同的研发平台,实现了技术从跟随到引领的跨越。

  目前,卧龙正推进国家智能制造示范项目、总投资12.8亿元的新能源汽车动力总成产业化项目,以实现汽车电机的智能化制造。近年来,卧龙不遗余力对制造装备进行改造,实现从低端到高端的蜕变。其旗下的SIR机器人公司为法拉利、宝马、保时捷等着名汽车厂家配套制造汽车生产线。

  有强大的技术做支撑,加上先进的装备,卧龙的产品也从边缘快速转到主导。从一般性工业、家用等中低端市场领域向清洁能源、海工船舶、核电军工、工业机器人等高端市场领域转变,并在高压驱动整体解决方案、电动汽车驱动电机、高端和超高端家用电机、振动电机等领域取得了行业的全球话语权。